Receitas deliciosas


BOLO DE ABACAXI LUAR DE PRATA




Ingredientes
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos caipiras
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de chá de fermento em pó

Calda
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de água
250 gramas de abacaxi fresco cortado em rodelas médias

Como preparar

1 Comece pela cobertura: derreta o açúcar mascavo na água em fogo baixo, em uma panela pequena. Mexa até derretê-lo bem.
2 Espalhe o açúcar derretido no fundo de uma forma, uniformemente.
3 Arrume as rodelas de abacaxi, bem secas por cima do açúcar.
4 Agora prepare o bolo: coloque o fermento e as farinhas em uma vasilha. Adicione o açúcar mascavo, manteiga, gengibre em pó, ovos, leite e bata bem com o auxílio de uma colher de pau, formando uma massa cremosa e macia.
5 Gentilmente coloque a massa na forma, por cima do abacaxi, alisando a superfície para que fique bem uniforme.
6 Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
7 Após esfriar um pouco desenforme cuidadosamente.

Dicas

*  Escolha um abacaxi bem doce e maduro, pois o sabor não ficará tão ácido.
*  Este bolo não dura muitos dias, pois o abacaxi após 2 dias perde o brilho e pode mofar devido a umidade existente na cobertura.
*  O abacaxi é uma planta da família Bromeliaceae, nativa do Brasil. Possui sabor agridoce e refrescante, sendo altamente laxativa, depurativa e diurética.








PEIXE ASSADO A MODA DE PRAIA DO FORTE


Adoro peixes! A carne tenra e delicada presta-se a preparações muitos especiais e que encantam o paladar. O importante é que o peixe esteja fresco, fresquíssimo. Na minha amada Praia do Forte é fácil conseguir um peixe de qualidade e o sabor é tão maravilhoso, que não é necessário grandes aparatos culinários.


Uso um peixe (adoro vermelho!) com cerca de um quilo e meio. Então bato bem, no liquidificador, 1 colher de sopa de coentro, outra de hortelã (pode ser cebolinha também), 3 dentes de alho, 1 colher de chá de gengibre (importante ingrediente), ½ colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher e meia de chá de sal marinho, 4 colheres de sopa de óleo de canola ou milho e 2 colheres de sopa de água.


Coloco o peixe em uma assadeira (onde vou assá-lo) e lambuzo todo ele com este tempero. Pego então, um saco plástico e coloco o peixe dentro e deixo pegar gosto, por cerca de 20 minutos. Forro a assadeira com papel laminado (para não ressecar o peixe, bem como facilitar a limpeza depois, tudo muito prático!). Retiro o peixe do saco e coloco-o, de volta, na assadeira. Rego com umas 3 colheres de azeite de oliva extra virgem.

Cubro com papel alumínio e levo para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora (costumo dar uns furinhos no laminado). Sempre faço este procedimento, em qualquer preparação que levo ao forno, para evitar que ela perca muita umidade. Após este período, retiro o laminado e deixo terminar de assar e corar por mais 30 minutos. Fica muito saboroso!

Sirvo com legumes grelhados, farofa de cebola e arroz integral simples. É de se fartar de comer. Confesso que sento, apreciando o mar, e devoro até a cabeça!















PUDIM GLORIOSO DE AMENDOIM

Ingredientes

Pudim
4 xícaras de leite desnatado
1 xícara de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de maisena
1 xícara de amendoins torrados e sem cascas

Calda
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar mascavo

Como preparar

1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
2. Faça a calda caramelizada dissolvendo o açúcar mascavo na água até que ela fique firme, porém não muito espessa. Despeje-a em uma forma com furo no centro.
      3. Coloque o pudim na forma e espere esfriar. Desenforme e sirva.

Dicas

*  Ameixas secas sem caroços ou uvas passas podem ser acrescidas a calda, enriquecendo o pudim e contribuindo para um melhor visual.
*  Conserve-o na geladeira por até uma semana.




Pavê de sorvete de creme e nozes


Pavê de sorvete de creme e nozes



Ingredientes: 

  • 500 ml de sorvete de creme
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moída
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo: 

  • Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve.
  • Recheio
  • Numa tigela grande, junte o sorvete de creme e as nozes moídas e misturecom uma colher de pau.
  • Reserve fora da geladeira.
  • Coloque o leite num prato fundo.
  • Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da fôrma.
  • Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com metade da cobertura de chocolate.
  • Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de 20 minutos). Desenforme num prato, descarte o filme plástico, polvilhe com o chocolate em pó e sirva.

Nenhum comentário: